Итоги Благотворительного Вечера 23 марта 2012 г. 28 марта 2012

23 марта 2012 года в Культурном Центре Высшей Школы Экономики состоялся Второй Благотворительный Вечер, проведенный студенческой благотворительной организацией ICEF Outreach.

Вечер состоял из воодушевляющих выступлений специально приглашенных гостей – людей, напрямую причастных к благотворительности, к помощи нуждающимся, в особенности, детям. Кроме серьезных вдохновляющих выступлений гости насладились музыкальными представлениями от талантов Вышки, познакомились с дружественными ICEF Outreach благотворительными организациями – среди них с прекрасными Больничными Клоунами, которые не только рассказали о своей деятельности, но и провели веселый благотворительный аукцион. Перед началом концерта и в антракте проводилась благотворительная продажа вкусной домашней выпечки, которой гости Вечера могли насладиться, запивая свежим, бодрящим и совершенно бесплатным кофе от Starbucks, давних партнеров ICEF Outreach. Все, кто побывал на Благотворительном Вечере – а это более 350 человек – получили заряд отличного настроения, узнали много нового о благотворительности, помогли собрать значительную сумму для помощи детям в двух детских домах и, мы очень надеемся, вдохновились на добрые дела.

ICEF Outreach хочет сказать большое ”Спасибо!” всем, кто пришел на Благотворительный Вечер – было очень радостно увидеть в зале столько неравнодушных лиц! А так же выразить безграничную благодарность всем, кто сделал Благотворительный вечер возможным: Управлению по Внеучебной Работе (УВР НИУ ВШЭ), Дирекции Культурного Центра НИУ ВШЭ, Администрации факультета МИЭФ, Ирине Ясиной, Татьяне Тульчинской, Алексею Панову, Starbucks Coffee Company Russia и Starbucks на Кузнецком Мосту а так же всем волонтерам ICEF Outreach и всем, кто был рядом и так нам помог!

Если честно, проводя Благотворительный вечер во второй раз, организаторы волновались чуть ли не больше, чем в первый – казалось, сделать так, чтобы получилось все задуманное, и доставить всем только радость и положительные эмоцими – просто невозможно. Но все получилось гораздо лучше, чем в страшных снах команды ICEF Outreach!

В чем была наша цель? 
Очень хотелось не только собрать интересных людей в приятной атмосфере, но устроить дружескую встречу единомышленников с серьезными разговорами, несерьезной болтовней за кофе и вкусностями, хорошей музыкой, веселыми шутками и искренними улыбками, а так же – рассказать подробно и интересно обо всем, чем мы занимаемся в ICEF Outreach, что и как делают другие организации, и о том, как наши гости могут помочь. Так же мы хотели собрать достаточно средств, чтобы организовать экскурсии в Москву для ребят из двух детских домов и помочь с проведением выпускных вечеров в детских домах.
И все это получилось!

Как это было? 
Со сцены прозвучали выступления наших специальных гостей – людей, знающих о благотворительности не понаслышке: Марии Хадеевой, Константина Седова и Галины Шатиловой, Ирины Ясиной, Евгении Воскобойниковой. Они рассказали свои личные истории о том, как они начинали и как продолжают заниматься добрыми делами, зачем им это нужно, какие трудности и разочарования встретились им на пути; о своем отношении к благотворительности, о её роли в их жизни и значимости для общества, о том что мы все вместе можем сделать.

Кроме этого наши друзья, талантливые артисты и музыканты Вышки, по-своему высказались на языке искусства. С великолепными номерами выступили Анастасия Каманина, Дарья Орешенкова, Михаил Дубов, Татьяна Рыжова с танцевальным коллективом Soul Beat Crew и джаз-бенд “On the sunny side”. Ребята удивляли публику по-разному: играли на рояле и скрипке, танцевали, пели джаз, и в результате собрали огромное количество заслуженных аплодисментов.

По многочисленным просьбам посетителей первого Благотворительного Вечера был проведен благотворительный аукцион, на котором каждый, сидящий в зале, мог побороться за один из лотов – картину известного современного художника, эксклюзивный торт от лучшего повара команды Bake Sale и уникальное приглашение на съемки программы “Закрытый показ с Александром Гордоном” на 1 канале. Ведущим аукциона был Константин Седов с командой Больничных Клоунов, так что было очень весело.

Перед началом концерта и в антракте в фойе можно было познакомиться и пообщаться с представителями благотворительных организаций: Big Brothers Big Sisters, Крылья, Клуб Волонтеров, Фонд “Виктория”, Точка Опоры, InDifference и многими другими. Кроме этого, в фойе можно было написать письмо или подписать открытку любому из детей детского дома Елатьма в Рязанской области. Дети очень любят получать письма и их ждет прекрасный сюрприз – уже в начале апреля к ним приедет большая коробка писем и открыток – их больше 100 штук! Но и это далеко не все, что можно было сделать в фойе – еще можно было купить поделки детей из деского дома, совершенно бесплатно выпить бодрящий свежий кофе любезно предоставленный Starbucks, и поучаствовать в благотворительной продаже домашней выпечки “Bake Sale”, где все было в лучших традициях – очень вкусно, разнообразно, много, нарядно, и пекли, конечно, все сами.

Одним из самых важных итогов вечера стало то, что мы все вместе смогли собрать целых 142 тысячи рублей, которые ICEF Outreach потратит на реализацию своих проектов помощи Детским Домам “Родничкок” и Елатьма – в первую очередь на экскурсии в Москву и выпускные вечера.

Благотворительный вечер завершился коллективным выходом на сцену всех волонтеров ICEF Outreach, для того чтобы всем дружно исполнить песню “Imagine” Джона Леннона. Зрители из зала подпевали всем известные и такие важные строки о том, как важно мечтать, и том, что все вместе мы можем воплотить мечты в реальность.
Мы были мечтателями, задумав провести в Вышке Благотворительный Вечер в первый раз, мы оставались мечтателями, замахнувшись на то, чтобы переплюнуть успех прошлого года и провести Второй Благотворительный Вечер, мы мечтаем о том, чтобы у каждого ребенка было беззаботное, счастливое детство, и мы мечтаем, что когда-нибудь и Вы присоединитесь к нам и мы будем делать мир лучше вместе!
Мы очень ждем всех неравнодушных, ответственных и целеустремленных – особенно студентов Вышки, ведь девиз ICEF Outreach гласит: “A difference we make TOGETHER”!

И еще раз большое спасибо всем за этот прекрасный Благотворительный Вечер в НИУ ВШЭ 23 Марта 2012! Увидимся через год!

тэги: , ,
в жж