Поездка в ДД “Родничок” 12 февраля 2012 г. 29 февраля 2012

12 февраля я впервые ездила в детский дом Родничок в городе Калязин.
Получила массу впечатлений, иногда положительных, а иногда неооднозначных.

Мы приехали около 11 утра, дети встретили нас довольно приветливо. Многих своих друзей, приезжающих в этот детский дом, ребята кинулись обнимать, так как давно не виделись. Здесь дети живут в условиях, максимально приближенных к домашним – в семейных группах разных возрастов. Этот момент тоже для меня был очень удивителен, я никогда такого раньше не видела. Получается как бы круглогодичный детский лагерь с множеством соседей и добрыми, отзывчивыми воспитателями. Они очень заботятся о детях, порой даже проявляют строгость, но все это на благо – в воспитательных целях.

Мы привезли ребятам несколько мастерр-классов: плетение бисером, оригами, плетение браслетов мулине, изготовление валентинок, рисование по восковому листу. Дети очень заинтересовались всеми мастер-классами.
Вообще, они очень талантливые и добрые – каждый из них не просто рисовал рисунок, плел фенечку, а для того, чтобы кому-то ее подарить. Я видела чудесную самодельную валентинку, которую один мальчик хотел
подарить любимой воспитательнице. После мастер-классов мы с детьми ходили гулять к храму на волге,
катались на коньках, пили чай и говорили об увлечениях и будущих профессиях. Они уже задумываются о том, кем хотят стать – среди девочек популярны профессии медсестер и парикмахеров. А кроме этого все девочки (да и мальчики тоже!) очень хозяйственные и самостоятельные, все дела в их доме распределены между детьми по
очереди. В конце поездки мы играли с детьми в настольные игры, видеоигры и еще немного попели под гитару.
Когда мы уезжали, дети провожали нас до автобуса, мы обнимались и фотографировались. Домой все ехали уставшие и довольные.

тэги: , , ,
в жж