Поездка в детский дом в Елатьме 13 ноября. 25 ноября 2011

13 ноября мы поехали в детский дом в Елатьме. В этот раз наша команда организаторов продумала тщательную программу для разных возрастов, запланировано было очень много, поэтому мы не все смогли успеть=) Помимо этого – главная цель поездки состояла в том, что дети писали письма Деду Морозу на Новый Год. Наши волонтеры лично подходили к каждому из 113 детей Детского Дома и писали с ним письма.

Представляем Вашему вниманию отзывы о поездке от некоторых волонтеров:

Катя Федотова (поехала в детский дом впервые): 
Детей очень люблю. И опыт работы, общения с ними уже имела, но в детский дом ехала в первый раз. Безусловно, были какие-то ожидания, к чему-то внутренне себя готовила. Но, когда приехала, все это как-то ушло на задний план. Меня встретила просто орава ребятишек – больших и маленьких. Обычных детей, которые радуются, смеются, озорничают. В этом детском доме нет ощущения какой-то душевной тяжести. Все это безусловно благодаря людям, которые там работают, благодаря людям, которые туда приезжают. Ведь приезжая туда, они дарят им тепло и радость. Поэтому огромное спасибо ребятам из ICEF’а, которые заботятся об этом детском доме, огромное спасибо и всем другим людям, которые участвуют в жизни этих детей.
Я была очень рада находится в этой команде ребят организаторов, несмотря на то, что познакомилась с ними непосредственно в поездке ощущение было, что знаю их очень давно. Ведь эти люди работают с детьми, они открыты и дарят свое тепло окружающим. Во всяком случае, мне точно перепало))
Возможно, программа мероприятий прошла не совсем, так как мы хотели, не были выполнены все поставленные цели. Но это не важно. Правда не важно. Важно то, что мы заставили детей улыбаться.

Настя Федорова: 
13 ноября состоялась предновогодняя поездка волонтеров Аутрича в детский дом в Елатьме. На эту поездку было много всего запланировано, часть из этого удалось успешно реализовать. А еще часть времени мы посвятили личному общению с детьми. Мы наконец-то создали почти полный список детей в Елатьме с фотографиями, дети с удовольствием подошли к этому процессу. Еще мы привезли детям кучу теплых вещей, которые они радостно расхватывали и уносили к себе) Но были и неудавшиеся части… Например, вопрос о желаниях детей… Раньше мы беспокоились, что дети не знают чего хотеть. Теперь у них появились совершенно четкие желания, что им от нас нужно: дорогие фотоаппараты и телефоны. И когда было объявлено, что такие подарки мы не сможем привезти дети очень расстроились и повели себя не очень адекватно… Но! Уже в конце, перед нашим отъездом, один мальчик сказал, чтоб мы не обращали внимания на их возмущения по поводу подарков, что не они важны для детей в детском доме. Хотя он наравне со всеми кричал, что ему ничего не надо, а нужен фотик за 5 тыс. Просто это защитная реакция… Так что все равно таким детям нужно внимание, общение и наши приезды!

тэги: , , ,
в жж