Отчет о поездке в Москву ребят из Родничка и 2х других ДД 22 июня 2011 г. 1 августа 2011

22 июня 2011 года прошла теплоходная прогулка по Москве-реке для 70 воспитанников Салтыковского детского дома, Ильинской школы-интерната Московской области и Калязинского детского дома «Родничок» Тверской области.

Речная прогулка – возможность показать, что праздничные дни, на самом деле, бывают чаще, чем два раза в году. Уникальность события заключается в том, что средства на его проведение были собраны студентами РГГУ и НИУ-ВШЭ в рамках благотворительной программы «Студенты – детям»!

На борту теплохода ребята стали участниками импровизированного путешествия по всему миру: за три часа ребята побывали на захватывающей корриде в Испании; познали секреты Британского чаепития, приняли участие в зажигательных танцах Латинской Америки. Во время плавания ребята увидели мастер-класс от профессиональных художников, которые познакомили путешественников с основами рисунка. Прямо на борту теплохода прошел конкурс креативного travel-рисунка.

Утром до пароходной экскурсии, которая стартовала в Коломенском, ребята посетили Музей Экспериментаниум. А ближе к вечеру, дети наслаждались красотой Коломенского: отдыхали, гуляли, играли, принимали участие в веселых стартах и наблюдали за различными мастер-классами.
Насыщенный разнообразными мероприятиями день, закончился обсуждениями, ребята делились своими впечатлениями за прошедший день, а впечатлений накопилось немало.

Волонтеры ICEF Outreach остались очень довольны проведенным днем с детьми и выразили желание участвовать в таких мероприятиях еще не раз. Стоит отметить, что среди волонтеров-организаторов было много новеньких, и все они активно и эффективно помогали – это Саша Гольберт, Ксюша Туманова, Миша Галашин, Настя Федорова и Саша Ряховская.

Хочется поблагодарить всех ребят и волонтеров, кто принял участие в организации данного мероприятия. Особые слова благодарности хочется выразить Благотворительному фонду «Крылья» и многочисленным партнерам, среди которых агентство по организации событий «ПАМ Studio», студия «НеФАКТ продакшн», креативное агентство «Apus», Творческое объединение S-11, Российский государственный гуманитарный университет, White and Case и лично Арину Столярову.

тэги: , ,
в жж