Поездка в ДД “Родничок” 27 февраля 2010 г. 1 марта 2011

Впервые ездили на микроавтобусе, и немного заблудились :)
Также впервые устроили экономическую игру. Ребята угадывали цены, изображали разные профессии (пантомима) и планировали свой бюджет вместе с нами. Мальчики даже успели поиграть во фрисби, а малышей мы таскали на руках, кружили и обнимали целый день. За день до нашего приезда ребята научились (у волонтеров ВВС) варить мыло. Девочки его красиво запаковали и подарили нам по кусочку.
В целом, поездка получилась насыщенной и веселой.

Последняя поездка в Родничок значительно отличалась от предыдуших своей новизной, организованностью и оригинальным подходом к общению с детьми. Целью этой поездки было научить детей обращаться с деньгами, обучить их экономии, рациональному использованию денег. Это была очень увлекательная экономическая игра, в которой дети смогли почувствовать себя частью этого “взрослого ” мира, где крутятся деньги. С каким интересом они разглядывали эти маленькие бумажечки, и с каким рвением вступали в дисскусии по поводу их траты. Я считаю, что это была одна из самых полезных поездок в “Родничок”, которая подарила детям не только несколько часов радости и общения, но и помогла им приобрести конкретные навыки, которые обязателно пригодятся им во взрослой жизни. 
Катя Талалаева

Давно хотел съездить, наконец получилось, смешанные чувства, но детям это точно нужно. Старшие очень закрытые, но программа по адаптации их к самостоятельной жизни необходима, а ещё круто, что к ним приезжают практически ровесники. Надеюсь программа продолжится и будет развиваться. 
Дима Очкасов

Поездка в Родничок, как всегда, предоставила много пищи для размышления. В этот раз мы хотели поехать все вместе в одном микроавтобусе, чтобы по дороге обсудить планы, сдружиться и чувствовать себя одной командой, все бы хорошо, если не плачевно маленькое количество волонтёров. Ребят в детском доме стало больше, особенно маленьких, которые требуют к себе повышенного внимания, а если им его перестают или уж тем более просто не уделяют, они начинают обижать друг друга, ссориться, мешать, драться. 
Элина Осипова

тэги: , , ,
в жж