Поездка в ДД “Родничок” 21 ноября 2010 г. 1 декабря 2010

Обычно фотоаппараты из наших рук попадают в руки ребят очень быстро. Нам не до фотоаппаратов приходится: ребят много и редки минуты, когда мы остаемся без внимания. Встречают гостей здесь всегда с теплотой и предвкушением общения. А мы каждый раз стараемся делать общение полезным: привозим мастер-классы, развивающие игры, интересные истории. Хотя все мы ездим добровольно и с радостью, задача для нас стоит не из легких – нужно держать ребят вовлеченными, каждому иногда уделяя внимание, и тем временем делать то, ради чего мы на самом деле приехали. Ребята любят общаться и берут с нас пример. А ведь главная наша цель – помочь ребятам понять, чего они хотят в жизни и как этого добиться, как адаптироваться к жизни после детского дома и как не наделать ошибок.

В этот раз поездка была организована совместно с волонтёрской организацией ВВС (Вольные Волонтёрские Силы). Мы привезли ребятам кучу мастер-классов – лепили из глины и разукрашивали поделки красками, населяли остров из фанеры пластилиновыми обитателями, учили девчонок делать мейк-ап и ухаживать за ногтями, мастерили ёлку для Эмаусского детского дома, делали шоколадные батончики и фруктовый салат, а мужчины из Free Volunteer с мальчишками облагораживали мастерскую – теперь там на стене лежит плитка. Все были очень довольны и от этого атмосфера была прекрасной – улыбки, радость, смех, общение.Отдельно стоит отметить участников поездки – это и активные участники ICEF Outreach, и люди, которые по каким-то причинам не могут много времени уделять организации, но стараются найти свободное время, чтобы съездить в “Родничок”; это ребята, которые ездили впервые и очень хотят поехать ещё, а также ребята, которые раньше уже ездили. Благодаря слаженной деятельности ICEF Outreach, наши багажники были битком забиты вещами, которые нам передавали, а также вещами, которые мы купили в связи с нуждами “Родничка”. Спасибо всем, кто напрямую или косвенно помог этой поездке случиться и отдельное спасибо Ани за превосходную организацию!


Всем привет! Меня зовут Катя, и я впервые принимала участие в замечательной поездке в “Родничок”. Хочу искренне поблагодарить всех организаторов, спасибо вам ребята за вашу поддержку, заботу, помощь. Как для новичка, для меня это было очень важно, ведь я практически никого не знала. Конечно, я очень волновалась перед поездкой, для меня было очень важно, смогу ли я найти общий язык с детьми, не растеряюсь ли я и справлюсь ли я с приготовленными для детей заданиями, смогу ли я их увлечь и заинтересовать. Но встретив такую искренную доброжелательность и готовность прийти на помощь со стороны ребят из благотворительной организации, я сразу ощутила уверенность в себе. Я думаю, что та атмосфера, которую создали мы между собой в организации распространилась и на детей, живущих в детдоме. Видя, как мы помогаем друг другу, дети стали мягче и дружелюбнее относится и к своему 
коллективу и к нам. Мы на личном примере показали детям, что такое настоящая поддержка, дружба и взаимопомощь. Спасибо еще раз всем огромное. С нетерпением жду следующей поездки. 
КатяНа этот раз к нам присоединилась команда freevolunteer.ru, и добавила в наши ряды мужской силы с которой в МИЭФ, по-видимому, дефицит. В целом, не смотря на первый снег в связи с которым одной из четырех машин пришлось отправитс я домой, поездка прошла, как всегда, успешно и плодотворно. Мы общались с детьми почти весь день, и за это время успели построить целый пластилиновый город, смастерить и разукрасить елку для другого детского дома, вылепить из глины и раскрасить подарки, которые ребята подарят друг другу на новый год , провести make-up workshop для девочек и самую настоящую мастерскую “умелые руки” для мальчиков, поиграть в шарады, шахматы и футбол, попеть песни под гитару и, конечно, попить чай с тортами. Мы постарались поделится с детьми своей доброй энергией и получили огромный заряд позитива, которые будт нас греть в первые неедли зимы – до следующей поездки.
Юлиан
тэги: , , ,
в жж