Поездка в ДД поселка Елатьмы 14 ноября 2010 г. 16 ноября 2010

Несмотря на все трудности и большие расстояния, мы снова в Елатьме!
В этот раз к нам присоединилась “делегация” ребят с факультета психологии. А еще мы в первый раз закупили и отвезли такое огромное количество действительно нужных вещей!

В этот раз мы организовали для детей игру по мотивам Гарри Поттера. Началось все с распределения по факультетам с помощью волшебной шляпы. Детскому восторгу не было предела. Потом у ребят были уроки зельеварения (делали фруктовый салат), лечебной магии (учились оказывать первую помощь), квиддитча (веселая эстафета) и многое другое…

Это был мой первый опыт поездки в детский дом.
Немного сказался мой недостаток общения с детьми – первое время я держалась скованно, а количество ребят в зале пугало. Но под конец нашего пребывания, мне удалось настроиться на нужную волну! Мы с неподдельным интересом болтали с детьми, нашлись игры, которые все знали и любили. Точно могу сказать, что постараюсь приехать к детям еще раз.
Если говорить о конкурсе «Зельеваренье”, который я проводила, то я была в шоке оттого, что не справляюсь с потоком детей, расхватывающих фрукты прямо из мисок, не слушая уговоры и просьбы оставить что-то другим командам. В итоге мне даже показалось, что меня приняли за злую тетеньку, которая не разрешает кидаться на еду и отбирает сливки.
Анастасия Падун (Факультет психологии)

На самом деле, я волновалась, потому что до этого не было представления о том, как выглядит настоящий детский дом. Я была рада, что детский дом не подтвердил моих ужасных опасений по поводу условий, от обстановки не возникло удручающих впечатлений. Как мне показалось, детский дом неплохо оборудован: достаточно просторные классы, телевизоры, ребята говорили, что есть и компьютеры. Опять же, одежда скромная, но хорошая. Если ребят кормят так, как покормили нас в обед, то по этому поводу не должно быть претензий. Чего детям, действительно, хочется, так это внимания.
Поначалу было некоторое чувство неловкости, потом, когда начали проводить само мероприятие, стало полегче. Было тяжело распределять внимание, т.к. каждый из детей хотел получить побольше внимания к себе. К сожалению, осознаешь, что это, в большей степени, ситуативное общение, ты понимаешь, что уедешь, а они останутся. Им важно ждать кого-то. Одна девочка спросила, когда я приеду, а я сказала, что не знаю, не могу ничего обещать, на что она ответила: «Пообещай все равно, если ты не приедешь, я не обижусь». Но в любом случае я рада, что приехала в детский дом и могла быть хоть чуточку полезной. Спасибо за такую возможность организаторам. 
Маша Мандрыкина (Факультет психологии)

тэги: , , ,
в жж