Поездка в ДД поселка Елатьмы 7 марта 2010 г. 10 апреля 2010

7 марта состоялась поездка в новый для нас детский дом, который находится в поселке Елатьма (Рязанская область). Попали мы туда благодаря ребятам из организации “Точка опоры”. Главным подарком для ребят, помимо праздника, был новенький теннисный стол, который мы купили на деньги от продаж выпечки!!!

Ксюша Дементьевская: “До поездки в Елатьму я никогда раньше не была в детском доме, поэтому совсем не знала, чего ожидать от поездки. Мне показалось, что атмосфера детского дома напоминает школу или, скорее, лагерь – много много детей разного возраста и относительно немного взрослых. Только дети там более требовательные к заботе (не могу по-другому это объяснить) – уже через полчаса на мне висела пара человек, хотелось их всех пообнимать, с каждым походить за ручку. Думаю, конкурсы, которые мы привезли, детям понравились – для них это был праздник среди обычной размеренной жизни. Наша задумка, устроить праздник ребятам, полностью оправдала себя.
Единственное, жаль, что этот детский дом так далеко, и у нас не получится туда часто ездить. А я скучаю. Очень”.

Биана Гиллер: “Поездка в детский дом в Елатьму оставила неизгладимое впечатление. То, как быстро дети открываются, как они смеются, улыбаются и радуются празднику, который мы им устроили, как они обнимают тебя со всех сторон, показывают свои работы, рисунки, то, как они берут тебя за руку и не хотят отпускать, то, как они постоянно спрашивают вернемся ли мы к ним еще – все это невозможно забыть и непременно хочется увидеть их снова, чтобы они знали, что они не одни и что мы помним их и готовы подарить им радость вновь”.

Степа Проворников и Юля Снежницкая:

В канун 8 марта, а именно 7 марта ранним весенним утром два невыспавшихся студента Высшей Школы Экономики бодрым шагом направлялись в сторону Земляного Вала. В руках они несли гитару и четыре аппетитных торта фирмы «Вкуснотеево». Спрашивается, что делали эти заблудшие души посреди большого города в такую рань, когда все нормальные люди сладко спали в своих уютных кроватках?
На самом деле, они спешили к детям-сиротам, так сильно нуждающимся в их внимании и заботе. Путь им предстоял не близкий, лежал он через поля и леса, в Рязанскую область в детдом в поселке Елатьма (пугаться не стоит, такой поселок действительно существует в реальной жизни, а не только в сказках). Но их это не остановило, слишком сильно было желание поделиться хорошим настроением, которое они прихватили с собой, и устроить детям настоящий праздник. Если не вдаваться в подробности и забыть о том, что дорога в детский дом занимала целых пять часов в одну сторону, время пролетело незаметно за разговорами об интересной и яркой студенческой жизни.
В детский дом мы прибыли дружной командой, состоящей из семи человек. Мы тщательно подготовились ко встрече, продумали конкурсы и песни, подарки детям, дискотеку и совместное чаепитие. Началось все со знакомства с детьми и экскурсии по детдому. Дети были рады нашему приезду, вначале конечно немного скромничали, стеснялись принимать подарки, но вскоре привыкли к нам и общались с нами на равных. Открытием нашего праздника стала игра «Потерянный остров». Мы разделились на три команды, каждая команда обоснавалась на своем острове, заселила его разными обитателями, смастерила оберег и участвовала в заданиях по спасению своего племени. Как обычно в таких конкурсах победила дружба, главная цель была достигнута — все познакомились и подружились. Первая игра была воспринята с восторгом и энтузиазмом, после чего конкурсы и развлечения посыпались один за другим: «Веселые старты» (прыгая на одной ноге, сьешь лимон наперегонки), «Сумасшедший дракон» (догони хвост дракона), «Сороконожка» (цепочкой ходим вприсядку). После этого мы устроили заводные пляски, праздник завершился детскими песнями под гитару. Все дети были награждены памятными сувенирами и подарками. Незаметно подошло время расставаться, но мы обязательно приедем снова, привезем с собой новых друзей, новые конкурсы, новый праздник!
Мы считаем, что такие мероприятия должны чаще проводится Высшей Школой Экономики и просто активными студентами. Мы подарили праздник, а взамен получили несоизмеримо большее: счастливые глаза детей, их радостные лица, и на какое-то мгновение тоже почувствовали себя детьми.
Нам очень понравилось, как мы провели выходные дни, и советуем всем присоединиться к нашей команде в следующий раз!

тэги: , , ,
в жж