Поездки в ДД “Родничок” 8 и 14 марта 2009 г. 2 мая 2009

Наконец собрались рассказать о том, чем мы занимались в наши две последние поездки в Родничок.

Итак, 8 марта мы ездили вместе с нашими друзьями из МГУ. Ребята влюбились во всех “новеньких” =) Мы проводили три мастер-класса. Разделились на 3 команды и разошлись по трём семейным группам ,а затем менялись каждый час.

Одна команда разукрашивала с ребятами кружки. Этот мастер-класс понравился детям больше всего, ведь у них редко бывает возможность весело и творчески выразить себя. К тому же эти кружки стали первой личной посудой для многих ребят. Ребята помладше разрисовывали не только кружки, но и ребят, которые проводили мастер-класс =) Другая команда проводила уроки английского языка в игровой форме. Оказалось ,что ребята в детском доме совсем плохо знают язык, многие совсем не знают… Однако все ребята очень старались, им всем было очень интересно узнать какие-то новые слова на английском языке. Третья команда проводила весёлые игры на доверие и развивающие игры. Бедняги совсем умаялись под конец, попробуй поразвлекай 3 часа подряд активных детей, которых хлебом не корми – дай побегать =) В целом, ребятам, которые ездили 8ого марта очень понравилось, все они уехали очень довольные.

Поездка 14ого марта растянулась у нас на два дня =) Это был первый раз когда мы ездили с ночевкой. У поездок с ночевкой есть большое преимущество – можно выезжать из Москвы не так рано, и можно провести с ребятами гораздо больше времени. Однако не у всех получается освободить 2 выходных дня… Ночевали мы в 100 метрах от детского дома, в Калязинской гостинице. Гостиница эта, конечно, оставляет желать лучшего, но никто не жаловался =) Ужинали бутербродами и консервами, до 4х ночи играли в пантомиму, умирая со смеху, к 10 утра уже были снова в Родничке =) Ребята безумно радовались тому, что мы остались в Калязине на ночь, они нас утром все спрашивали как нам спалось, как гостиница, поужинали ли мы… Это было очень-очень мило. В этот приезд мы тоже разукрашивали кружки, надували и сворачивали в фигурки шарики, а так же провели изотерапию.

Изотерапия заключалась в следующем: на столе мы расстелили большой ватман, разложили краски и кисточки, ребята встали вокруг и начали рисовать под спокойную музыку, но через каждые минуты 2-3 двигались по кругу, так что каждому пришлось рисовать на месте другого. Начиналось всё ОЧЕНЬ хорошо, ватман постепенно заполнялся какими-то мордашками, корабликами, домиками, речками, деревьями… Но потом одна девочка взяла таки серобурмалиновую краску и начала чиркать поверх, ну и конечно же пошла цепная реакция. Это совершенно нормальное явление для любого детского коллектива. В конце мы объяснили ребятам, что дорисовывать лучше чем портить рисунок другого, и что такая же аналогия работает в отношениях с людьми.

В обе поездки мы ходили с детьми на каток. Они нас каждый раз очень звали =) Полукрытый каток находится близко к детдому (чуть дальше нашей гостиницы). У многих ребят есть коньки, они там играют в хоккей, просто носятся туда-сюда. И даже те, у кого нет коньков, умудряются участвовать в общем веселье. Ребята постарше звали нас и на местную дискотеку, но мы не отважились, точнее, девушки отважились, но решили не подставлять наших парней =)

Уезжать в тот раз было многим очень сложно… Может быть потому что те, кто ездили каждый раз, уже изрядно привязались к ребятам. С 15ого апреля мы всё никак не можем собраться полноценной компанией, ездили только одной машиной отвезти вещи, переданные студентами МИЭФ и отвезти то, что мы сами прикупили. Следующая большая поездка намечается на 16 мая! Если хотите присоединиться, пишите мне на почту maia.klisho@gmail.com. В названии письма пожалуйста указывайте “Родничок 16 мая”.

Фотографии с поездок смотрите ЗДЕСЬ.

тэги: , ,
в жж